Moraleja fue el epicentro del triatlón extremeño con la tercera edición de la tercera edición del Duatlón Villa de Moraleja correspondiente al Campeonato de Extremadura de Duatlón.

En la categoría masculina, José Manuel Montero González se proclamó campeón autonómica al detener el cronómetro en un registro de una hora, dos minutos y 11 segundos. Le acompañaron en el podio final Javier Barragán Moreno y Manuel Blanco.

En la carrera femenina el triunfo recayó sobre la duatleta Ana Lozano Muñoz con una marca de una hora, 17 minutos y 56 segundos. La duatleta del Club Natación Acuarun Don Benito terminó por delante de Irene Cascajosa Díaz y Lidia Durán Cabanillas.

El III Duatlón Villa de Moraleja fue organizado por el ayuntamiento de la localidad y la Federación Extremeña de Triatlón, contando con la colaboración de la Diputación de Cáceres.