José Manuel Tovar, el triatleta de Casar de Cáceres, se ha proclamado este fin de semana campeón de la Copa del Rey de Triatlón, en Pulpi, Almería, con el Club SVC-Seguridad de Vitoria yjunto a sus compañeros Eneko, Héctor Llano y John Treku.El triatleta y su equipo subió al podio tras recorrer 750 metros de la playa de Mar Rabiosa de San Juan de los Terrenos, 20 kilómetros en bicicleta y 5 kilómetros a pie con un tiempo final de 58 minutos y 43 segundos. El formato era contrarreloj y el grupo de José Manuel salió el último, lo que permitió que tuvieran durante la prueba referencia de los otros equipos.Perdieron solo 15 segundos en el segmento a nado con el Trialándalus Herbalife, Sin embargo, sentenciaron la carrera en bici aventajando en 0:02:04 y 0:01:24 al Trialándalus Herbalife y al Cidade de Lugo Fluvial. El Cidade de Lugo Fluvial y el Club Trialándalus Herbalife quedaron en segundo y tercer lugar con un tiempo de 59 minutos y 28 minutos y una hora y 15 segundos respectivamente.El triunfo femenino lo consiguió Canal de Isabel II, Cidade de Lugo Fluvial, segundo clasificado, y el T3 Real Canoe N.C., tercer clasificado.