Los Lakers de Los Ángeles no podían empezar peor los play-off para revalidar el título de campeones de la NBA. El equipo angelino ha perdido el primer encuentro ante los Hornets de Nueva Orleans por 100-109. Relajados y sin falta de tensión se han visto superados por el vertiginoso ataque del equipo visitante, liderado por un brillante Chris Paul. Es la primera vez en esta temporada que los de Nueva Orleans vencen a los Lakers, ya que perdieron los cuatro encuentros que disputaron en la temporada regular.Paul ha culminado uno de sus mejores partidos como profesional, con 33 puntos, 14 asistencias y siete rebotes. Por parte de los Lakers, ha destacado Kobe Bryant, con 34 puntos, mientras que Pau Gasol ha firmado uno de sus peores encuentros en play-offs a pesar de sus ocho puntos, seis rebotes y seis asistencias.Los Hornets han aprovechando constantemente su amplitud de banquillo para desgastar a los jugadores clave de los Lakers, que han acusado el flojo rendimiento de Gasol y Lamar Odom. Así, los visitantes han alcanzado una renta de 12 puntos a 54 segundos para el descanso (40-52). Por entonces, Paul contaba con más asistencias que los propios Lakers (9-10) y Gasol debía retirarse a los vestuarios con un corte en la mejilla, producto de un choque con su excompañero DJ Mbenga.Estrategia de cerrojoEn el tercer periodo la distancia entre ambos equipos ha desaparecido (54-55), pero los de Nueva Orleans no se han dejado intimidar y se han situado por delante en el marcador gracias al enorme trabajo de Landry y Aaron Gray. Bryant, harto del cariz que estaba tomando el duelo, ha anotado seis puntos seguidos para poner las tablas (65-65) tras muchos minutos de liderazgo de los Hornets, que han empezado a acusar la floja labor de Trevor Ariza y su paupérrimo porcentaje de aciertos desde el tiro libre.Con un cuarto por jugar, los Hornets han intentado mantener la estrategia que tan buenos resultados les estaba reportando: echar el cerrojo en la zona e impedir que Gasol y Bynum pudieran moverse de forma cómoda. Pero un triple de Bryant y dos tiros libres de Artest han vuelto a dejar el partido en un puño (87-90) a falta de seis minutos. Pero las imprecisiones en forma de errores en el tiro y pérdidas de balón hen hecho imposible la remontada de los Lakers.A reaccionarAl final del encuentro, y decepcionado por la derrota y su mala actuación, Gasol ha lamentado la falta de agresividad de su equipo y se ha mostrado autocrítico con su papel: "Por momentos parecía que no estaba en la cancha", ha admitido."Nunca imaginé que fuéramos a empezar así", ha señalado el pívot catalán. "Desde luego que no es la forma en la que nos hubiera gustado estrenarnos, pero así ha sido. Tenemos que jugar mucho mejor y yo también tengo que contribuir mucho más", ha añadido.El de Sant Boi ha señalado que el equipo deberá ser a partir de ahora "más disciplinados en defensa y en ataque jugar con más inteligencia". "Hay que recordar nuestros puntos fuertes, mover más el balón y lograr situaciones que nos benefician", ha destacado.