Continúa la crisis de juego de los Lakers de Los Ángeles. Los actuales campeones de la NBA han perdido esta madrugada frente a los Thunder de Oklahoma City por 120-106. Es la quinta derrota consecutiva del conjunto angelino, que no ha sabido frenar el ataque de los visitantes, liderados por el alero Kevin Durant, que ha anotado 31 puntos, y por el base Russell Westbrook, que aportó 26 tantos. Pese a que Kobe Byrant y Pau Gasol han estado acertados, no han podido evitar la victoria de los de Oklahoma. Mientras que los Thunder han confirmado que cada día potencian más su juego tanto de equipo como individual, con Durant de gran estrella, los Lakers han perdido la fuerza y regularidad como conjunto y ahí ha estado la clave de la derrota. Como equipo los Thunder dominaron bajo los aros al capturar 38 rebotes por 34 de los Lakers, que tuvieron en el pívot Andrew Bynum a su mejor hombre en esa labor después de conseguir un doble-doble de 12 puntos, 13 rebotes y dos tapones. Campeones bloqueados Bryant y Gasol han cumplido con 31 y 26 puntos respectivamente, pero los visitantes han sido más eficaces en ataque al conseguir un 56% de acierto en los tiros de campo por un 47% de los campeones. El de Sant Boi ha jugado 33 minutos para anotar 10 de 16 tiros de campo y 6-6 desde la línea de personal, ha capturado cuatro rebotes, ha puesto dos tapones y ha dado una asistencia. Otro factor ganador para los Thunder han sido los reservas, que han aportado 37 puntos por 20 de los Lakers. Los Lakers han tenido una ventaja de cinco puntos al comienzo del cuarto periodo y de uno cuando faltaban 3.10 minutos para el final, pero han visto cómo los Thunder han roto el marcador a su favor con una racha de 16-2 y los angelinos se han bloqueado por completo en las acciones ofensivas y defensivas.