La selección española femenina de rugby se proclamó este sábado campeona de Europa al derrotar, por 40-7, a la escuadra holandesa en la final disputada en Bruselas.

Las Leonas consiguieron el sexto título continental de su historia, el cuarto desde el año 2010, al batir al combinado holandés en la reedición de la final del último Campeonato de Europa. Como entonces, la selección española femenina de rugby consiguió un resultado favorable.

Esta vez, las pupilas de José Antonio Barrio ‘Yunque’ vencieron por un concluyente 40-7 y pusieron el broche a la brillante trayectoria seguida en el torneo.

El equipo nacional, en el que esta vez no estaba la extremeña María Ribera, venían de doblegar por 44-0 en semifinales al conjunto de Alemania y, ya en la final, las españolas no tardaron en confirmar su deseo de ganar.