El alero LeBron James sumó 51 puntos, la marca más alta que consigue en la temporada, incluyendo 25 en el último cuarto y el tiempo de prórroga, y llevó a los Cavaliers de Cleveland a una victoria por 132-124 sobre los Grizzlies de Memphis, que sumaron 45 puntos de sus españoles Pau Gasol y Juan Carlos Navarro.

Los Cavaliers (20-18) consiguieron dos triunfos seguidos y mantienen el subliderato de la División Central. James anotó 18 de 28 tiros de campo y entregó nueve asistencias y logró ocho rebotes para que los Cavaliers infligieran a los Grizzlies su quinta derrota seguida. La mejor anotación de James en su carrera son 56 tantos, que logró contra los Raptors de Toronto en marzo del 2005.

El reserva Daniel Gibson lo apoyó con 18 puntos, mientras que el pívot Zydrunas Ilgauskas logró 14; el ala-pívot brasileño Anderson Varejao aportó 11 puntos en 40 minutos de acción al anotar 4 de 7 tiros de campo, y 3 de 3 desde la línea de personal, logró siete rebotes y entregó un par de asistencias.

Los Grizzlies (10-28) sumaron su quinta derrota seguida y se mantiene en el fondo de la División Pacífico. El alero Rudy Gay lideró a los Grizzlies con 30 puntos, mientras que el español Navarro le secundó en el ataque al anotar 26 tantos.

Navarro jugó 47 minutos y encestó 9 de 16 tiros de campo, incluidos 6 de 10 de tres puntos, y 2 de 3 desde la línea de personal, logró dos rebotes y entregó cuatro asistencias. Su compatriota, Gasol, ayudó con 19 tantos en 46 minutos, al encestar 9 de 16 tiros de campo, 1 de 3 desde la línea de personal, logró 12 rebotes y dio cinco asistencias.

Los Raptors sucumbieron ante los Pistons

El escolta Richard Hamilton aportó 29 puntos, su máxima anotación en la campaña, y llevó a los Pistons de Detroit a un triunfo por 103-89 sobre los Raptors de Toronto. Hamilton encestó 16 de 22 tiros de campo en el primer partido de los Pistons desde que perdieron 65-89 ante los Knicks de Nueva York, el domingo pasado.

El base Chauncey Billups agregó 20 tantos para los Pistons, mientras que el alero Antonio McDyess colaboró con nueve puntos, logró 12 rebotes y siete robos, su cifra más alta en ese apartado. Los Pistons (29-10) evitaron dos derrotas seguidas y se mantienen en el liderato de la División Central.

Los Raptors (20-18) vieron rota su racha triunfal de tres victorias seguidas y se mantienen como sublíderes en la División Atlántico. Toronto contó con el alero Chris Bosh, con 16 puntos y 11 rebotes, y el reserva Jason Kapono y el escolta argentino Carlos Delfino aportaron 14 puntos cada uno. Delfino jugó 21 minutos y encestó 4 de 6 tiros de campo, incluidos 3 de 3 de tres puntos, y 3 de 4 desde la línea de personal, y logró dos rebotes.

El base español José Manuel Calderón jugó 30 minutos y aportó ocho puntos, al encestar 3 de 7 tiros de campo y estuvo perfecto con los de personal con 2 de 2, logró tres rebotes y entregó cinco asistencias.