RAYET GUADALAJARA: Roberto Núñez (10), Jonathan Luz (12), Manuel Ruiz (0), Iñigo (4), Robert Johnson (12) --cinco inicial-- Pablo Cardero (1), Martínez (13), Franco (22), Sergio Fernández (8), Javier López (3) y Palacios (15).

MERIDA PATRIMONIO: Douglas Nunes (8), Michael Nurse (13), Francis Perujo (4), Adolfo Sada (21), David Ortega (16) --cinco inicial-- Philipp Holm (13), Christopher Mortella (2) y Juan Andrés García (2).

ARBITROS: Martín Rico y Pombo Martín. Eliminado: Douglas Nunes (Mérida). Señalaron dos técnicas al banquillo del Mérida.

MARCADOR POR CUARTOS: 22-26, 54-40, 73-65 y 100-79.

Dos estirones en el marcador, en el segundo y en el último cuarto, y una actuación memorable de Alex Franco bastaron al Rayet Guadalajara para derrotar al Mérida. Al final, un abultado 100-79 que esconde que a tres minutos del final los alcarreños solo ganaban por 4 puntos. Se esfuma así la posibilidad de liderato para los extremeños.

Comenzó el choque a buen ritmo y el Mérida llevaba la iniciativa por 6-8 puntos, pero el Rayet tuvo una gran fase de inspiración en el segundo cuarto y, tras empatar a 33, se despegó hasta alcanzar una diferencia de 17 puntos. Los extremeños, aturdidos, alcanzaron el descanso con un 54-40 en contra.

En el tercer cuarto, el Rayet dominaba el rebote, pero quien anotaba era el Mérida, que se acercó a 8 puntos (73-65). El último fue muy extraño, con el conjunto emeritense acercándose hasta reducir la renta alcarreña a 4 puntos, pero de nuevo explotó el marcador, tras las faltas a Holm y Nunes que hicieron brotar los nervios en el banquillo visitante, y el partido concluyó con un abultado tanteo.