CACERES 2016 - 74: Carlos Cherry (12), Jeff Xavier (2), Francis Sánchez (4), Ryan Humphrey (17) y McCoy (15) --cinco inicial-- Pablo Movilla (6), David Mediano (4), Juan Sanguino (6), Chema Gómez (0), Lucio Angulo (8).

CLINICAS RINCON AXARQUIA - 61: Zamora (16), Carlos Cobos (2), Pablo Almazán (7), Lorenzo (12) y Sinanovic (10) --cinco inicial-- Pozas (2), Díaz (7), Nguirane (2), Fall (0) Martínez (3) y Sabonis (0).

ARBITROS: Muriel y Martín. Sin eliminados por cinco faltas.

MARCADOR POR CUARTOS: 26-22, 42-33 (descanso), 58-51 y 74-61.

El Cáceres 2016 consiguió la primera victoria de la pretemporada. Lo hizo en Miajadas y ante un rival de su misma categoría, el Clínicas Rincón Axarquía (74-61). Ahuyenta así posibles fantasmas después de que hubiese perdido los tres anteriores citas de preparación, dos de ellas ante conjuntos de LEB Plata.

En esta ocasión, el conjunto de Gustavo Aranzana ofreció una mejor impresión, haciendo valer su superioridad en el juego interior. La mejor noticia fue el buen partido de Jelani McCoy, que ya empezaba a ser cuestionado. Frente al jugador más alto de la LEB Oro, Nezdad Sinanovic (2,20), consiguió 15 puntos y 8 rebotes, notables números qque se unen a los de su compatriota Ryan Humphrey (17 y 9).

Los cacereños se hicieron pronto con las riendas del choque (8-4), con Carlos Cherry penetrando a canasta y McCoy intimidando, aunque tras recibir un golpe, tuvo que retirarse ante la ovación de la grada.

Al final del primer cuarto, la diferencia no importante (26-22). Los jóvenes del filial del Unicaja ofrecían resistencia.

Con McCoy de regreso, el Cáceres logró por primera vez los diez de ventaja (34-24, min. 14). La defensa estaba siendo otra clave para irse al descanso con 42-33. En el Clínicas tuvo unos minutos el hijo del mítico Arvydas Sabonis, Tautydas.

SEGUNDA PARTE Un 0-7 volvió a apretar la situación a la vuelta de vestuarios, pero de nuevo McCoy, muy metido con dos mates y dos asistencias y provocando una falta antideportiva, ejerció de líder.

Sin embargo, el Cáceres 2016 no acababa de matar el encuentro. Un espectacular mate de Humphrey ante dos pívots rivales sacando además tiro adicional cerró el tercer cuarto (58-51).

La gran carencia del equipo de Aranzana fue el tiro exterior. Hasta el minuto 32 no conectó Cherry el primero. Luego llegó otro de Pablo Movilla que terminó de romper el choque, porque los últimos minutos en realidad no cambiaron nada.

TORNEO DE LISBOA Sin tiempo para descansar, el Cáceres afronta el Torneo de Lisboa. Hoy disputará la semifinal ante el Ovarense (19.00 horas). Luego, el Plasencia se medirá al anfitrión, el Benfica (21.00). Mañana, la final a las 18.00.