REAL MADRID 71: (12+18+19+22) Mulaomerovic (11), Digbeu (-), Angulo (9), Aslton (10), Tarlac (9) -cinco inicial-, Herreros (16), Reyes (7), Hernández-Sonseca (5) y Mena (4).

MACCABI 87: (25+25+23+14) Udrih (23), Lewis (12), Burstein (-), Goree (13), Besok (8) -cinco inicial-, Vujcic (7), Shelef (4), Saffar (-), Bluthenthal (10), Lubin (2), Sharp (3) y Halperim (5).

ARBITROS: Ramos, Requena y Sancha. Sin eliminados.

INCIDENCIAS: Trigesimoctava edición del Torneo de Navidad.

Una gastroenteritis y un esguince de tobillo descartaron a Alex Mumbrú y a Lucas Victoriano del Torneo de Navidad y, sin embargo, ambos pueden considerarse afortunados porque, al menos, pudieron evitarse el sufrimiento de participar en el enésimo apagón que el Real Madrid sufre este temporada, determinante en la victoria cosechada por el Maccabi Tel Aviv.

Igual que pasó en Moscú contra el CSKA, en Alicante frente al Lucentum y en Bolonia contra el Virtus, el Real Madrid desapareció de la pista. El marcador cambió de un 12-9 a los seis minutos a un 12-25 en el diez, o sea, tras un parcial de 0-16.

Era Navidad y se trataba de un encuentro de fogueo, pero el Madrid ya escuchaba pitos de su propio público, que encima aplaudía las acciones del Maccabi, justo premio a su buen baloncesto, llegándose con un 30-50 al descanso.

El vestuario tampoco despertó al Madrid. Lejos de reaccionar, quedó nuevamente a merced de su rival. El tercer cuarto le sometió a un penoso zarandeo severamente reflejado por los números (49-73). El último cuarto sirvió para maquillar el resultado.