En una desapacible mañana de domingo, con lluvia y frío, 300 corredores disputaron del XI Medio Maratón de Navalmoral y III Diez Mil, Memorial Valeriano Lombardía.

La prueba, organizada por el CD Navalmaratón, tuvo como ganador, en los 21 kilómetros, en categoría masculina a David Magán con un tiempo de 1 hora, 13 minutos y 15 segundos. Solamente un segundo más invirtió Jesús Antonio Nuñez en la segunda plaza mientras que fue tercero José Manuel Fernández con 1h 15´ 04”.

En lo que se refiere a la categoría femenina fue finalmente primera Mercedes Gómez con 1 hora, 26 minutos y 36 segundos, segunda María del Carmen Olaso 1h 36´ 21” y tercera Isabel Martín 1h 46´ 47”. En la distancia de los diez kilómetros ganaron Jacobo Calvo con 33 minutos y 56 segundos y en chicas Elena Gómez con 44 minutos exactos.