La dombenitense Mamen Ledesma no pudo retener su título de campeona del Medio Maratón de Sevilla, que se disputó ayer. Fue tercera por detrás de la británica Lily Partridge y de la andaluza Tamara Pérez. La ganadora batió con 1 hora, 11 minutos y 9 segundos el récord de la prueba, que resultó multitudinaria con 9.000 deportistas en las callas.

Partridge, quien confirmó su participación a última hora, dominó la prueba desde el principio y logró la mínima para el Mundial de Medio Maratón de Valencia del próximo marzo, en el que también confía estar Ledesma. El registro de la extremeña fue de 1.19.26.

En categoría masculina venció el marroquí Zouhair Talbi (1.02:49) y también hubo un atleta extremeño que completó una buena actuación. Se trata de Juan Domingo Gómez López, del KON-Repare Sport, que se clasificó en octava posición absoluta y subcampeón en la categoría M-35 en su primera participación en esta prueba.