El atleta del Navalmoral-Almaraz Manuel Núñez ha finalizado en sexto lugar en la prueba de 3.000 metros obstáculos de la reunión de Barakaldo y ha estado muy cerca de lograr la marca mínima necesaria para acudir a los nacionales absolutos.

La prueba de 3.000 obstáculos del XXII Trofeo de Atletismo Ayuntamiento de Barakaldo fue ganada por el recordman nacional, Luis Miguel Martín Berlanas, que hizo un registro de 8 minutos, 34 segundos y 13 centésimas, imponiéndose en un final apretado al marroquí Abdelghafour Lasri. Núñez acabó sexto con un tiempo de 8 minutos, 46 segundos y 5 centésimas, a tan solo un segundo de la mínima necesaria para acudir al Campeonato de España Absoluto, que se ha fijado en 8 minutos y 45 segundos. El registro de Núñez le coloca en el undécimo puesto del ránking.