El gran protagonista español en la jornada de la NBA no fue Pau Gasol, sino su hermano Marc, que con su decimotercer doble-doble se convirtió en factor decisivo del triunfo que lograron los Grizzlies de Memphis.

Mientras, Pau vio cómo su equipo de Los Angeles Lakers no daba la mejor imagen en su visita al US Airways Center de Phoenix, donde perdió.

Marc Gasol estuvo siempre presente con los puntos decisivos, primero en el cuarto periodo, cuando anotó 10 y luego en la prórroga los dos desde la línea de personal que decidieron el triunfo por 116-111 de los Grizzlies frente a los Wizards de Washington.

El base Sergio Rodríguez se aprovechó una vez más de la baja por lesión del novato Tyreke Evans para tener más minutos de acción con los Kings de Sacramento y ayudó a la victoria sorpresa que lograron ante los Nuggets de Denver.