La barcelonesa María Vasco, que aspiraba a conseguir su primera medalla en unos campeonatos de Europa, ha tenido que abandonar la prueba de los 20 kilómetros por lesión en el kilómetro 11. María Vasco, tras lesionarse en la final de 20 kilómetros marcha. Vasco, primera atleta española que obtuvo una medalla olímpica (bronce en Sydney 2000), marchaba en el grupo perseguidor de la rusa Olga Kaniskina cuando, segundos después de cubrir el décimo kilómetro, sufrió un fuerte dolor en el muslo derecho que la obligó a detenerse.Al final, Kaniskina, dos veces campeona mundial y una olímpica de 20 kilómetros marcha, ha logrado el título que le faltaba, el de Europa, encabezando un triplete ruso al cruzar la meta con un tiempo de 1h27:44, seguida de sus compatriotas Anysia Kirdyapkina (1h28:55) y Olga Sokolova (1h29:32).Otra barcelonesa, Beatriz Pascual, salvó el honor de la marcha española con el quinto puesto (1h29:52), el mejor resultado de su carrera en grandes campeonatos.