Los Mavericks de Dallas se han impuesto a los Thunder de Oklahoma City por 105-112 en la prórroga del cuarto partido de las finales de la Conferencia Oeste. El equipo tejano lidera la eliminatoria por 3-1 y está a solo un triunfo de plantarse en la final por el título de la NBA, que jugará con el ganador de las finales de la Conferencia Este, que disputan los Heat de Miami y los Bulls de Chicago. El quinto partido de la serie al mejor de siete se jugará el miércoles en Dallas. El ala-pívot alemán Dirk Nowitzki ha vuelto a liderar la victoria de los Mavericks. Su inspiración encestadora le ha llevado a conseguir 40 puntos y ser la clave que ha hecho posible que su equipo remontara el marcador, que estaba 99-84 a favor de los Thunder cuando solo faltaban cinco minutos para el final del partido. En los 45 minutos que ha jugado, Nowitzki ha anotado 12 de 20 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, y 14 de 15 desde la línea de personal, también ha capturado cinco rebotes y ha dado tres asistencias. El escolta Jason Terry ha vuelto a ser el sexto jugador del equipo al aportar 20 puntos, cinco rebotes y cuatro recuperaciones de balón para ser igualmente factor ganador. Mientras que el veterano base Jason Kidd ha sido el factor sorpresa al anotar 17 puntos, incluido el triple cuando faltaban 40 segundos para el final del tiempo de prórroga que ha roto el marcador a favor de los Mavericks. Control del marcador El control del balón por parte de los tejanos ha sido el elemento decisivo para la victoria de los Mavericks. Estos lo perdieron 13 veces por 25 de los Thunder. Pese al acierto del equipo de Dallas, los de Oklahoma han tenido el control del marcador durante casi todo el partido y solo a seis segundos del tiempo reglamentario Nowitzki ha podido empatar el encuentro 101-101. En la prórroga ha llegado el mejor juego de los Mavericks y ha sido Nowitzki el que con 16 segundos disputados en el tiempo de prórroga ha anotado dos tiros de personal que le han dado a su equipo la ventaja por primera vez del partido e iniciar el camino hacia el triunfo final.