El Mérida Augusta completó una inmejorable jornada para los equipos extremeños de la Liga EBA. Venció en Ecija al filial del Caja San Fernando por 59-65 en un encuentro nada brillante, pero en el que los emeritenses supieron sobreponerse a sus problemas de anotación y faltas al final.

El conjunto de Jorge Santos empezó luciendo (10-19, min. 10), pero sufrió en el segundo cuarto (30-32, descanso). Después volvió a engancharse al partido y pareció encarar los últimos diez minutos con tranquilidad (43-57), pero apenas acertó con el aro hasta el final. En ese último cuarto sólo anotó ocho puntos (1/6 en tiros de dos, 1/6 en triples y 3/10 en tiros libres), pero los andaluces no se aprovecharon de ello y terminaron cediendo.

Acaba así una jornada en la que los cuatro equipos extremeños de la categoría vencieron en sus encuentros.