Nueva derrota del Mideba Extremadura en el último partido del 2016, que le enfrentaba a ACE Gran Canaria en el desplazamiento más largo de la temporada (59-53).

Tras un primer cuarto en el que el marcador acabó 14-14, en el segundo periodo el Mideba veía como el equipo local imponía su fuerza estando más acertado de cara al aro. Al descanso el resultado era de 32-20 con un gran Salvador, que anotaba los puntos clave. En la reanudación el Mideba reaccionó con un gran parcial en el que se imponía por 8-20, provocando el empate 40-40 al término de tercer cuarto. En el último periodo el Gran Canaria se puso por delante y se distanciaba en el electrónico, con diferencias de más de 10 puntos de que finalmente acababan con el 59-53 final. Salvador acababa el partido como máximo anotador con 31 puntos. El equipo finaliza el 2016 con un balance de dos victorias y seis derrotas.