No tuvo rival el Mideba Extremadura en el partido inaugural de la fase preliminar de la Eurocopa de baloncesto en silla de ruedas Willi Brinkmann, tras derrotar al Aska Marousi de Grecia por 90-28 con 39 puntos de Chava Zavala y 28 de Hugo Lourenço. El choque se jugó en el pabellón de La Granadilla en donde los espectadores pudieron contemplar que la presión en toda pista de los jugadores de José María Cristo dio un excelente resultado, empezando el partido con 19-0 que fue aumentando progresivamente hasta que el gigante griego Vaios recortó las distancias aunque sin peligrar en ningún momento la amplia victoria pacense.

Tras el descanso, ya con Zavala de nuevo en pista, el Mideba volvió a dar un impresionante espectáculo dejando en 6 puntos a los helenos para llegar al minuto 30 con 44 puntos de diferencia, 66-22. El entrenador José María Cristo utilizó especialmente este cuarto para ensayar numerosas jugadas de ataque a la zona contraria. Y en el último cuarto solo existió el equipo español que, con dos triples más de Zavala, terminó de hundir a los griegos, que apenas pudieron detener el vendaval del Mideba.