El Mideba Extremadura inauguró la nueva temporada en la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas con una decepción. Perdió por 63-71 ante el Bidaideak Bilbao en un choque en el que no pudo contener la enorme actuación del visitante Asier García, que se marcó un ‘triple doble’ con 30 puntos, 19 rebotes y 13 asistencias.

Según se narra en dxtadaptado.com, Desde el salto inicial, García salió muy enchufado. Con 7 puntos y varias asistencias comandó el parcial demoledor de 3-15 (7-21), aunque Ben Fox y Gregg Warburton acortaban al final del primer cuarto (13-23).

El festival del gran protagonismta del partido continuó en el segundo, ampliándose la renta hasta un 15-33. Los pacenses reaccionaron solo parcialmente para poner el 26-39 al descanso.

Los británicos del Mideba se veían incapaces de reducir todavía más la diferencia, llegándose al último cuarto con los mismos 13 de diferencia (44-57).

Sin embargo, los extremeños tendrían una última ocasión con un parcial de 7-0 que situó el 51-57. Fue cuando reapareció Asier García para darle oxígeno a su equipo, desbaratando y ese y un último intento de reacción del Mideba, que terminó rindiéndose en Las Palmeras.

Mideba Extremadura (63): Abdi Jama (12), Phil Pratt (11), Gregg Warburton (13), George BAtes (14), Ben Fox (11), Joymar Granados y Jelmer Van Brunschot (2).

Bidaideak Bilbao (71): Asier García (30), David Mouriz (15), Txema Avendaño (3), Manu Lorenzo (6), Jannik Blair (3), Luis Eduardo Jasso (12) y Xabier Iragorri (2).