Con las ideas claras se presentaba el Mideba Extremadura a las semifinales de la Euroliga 3, sabedor de que una derrota les obligaba a luchar por la tercera posición. Para ello debían superar a todos un histórico del baloncesto en silla de ruedas, con tres Champions y 21 Escudeto, entre otros muchos títulos, el SSD Santa Lucia. El espectáculo se pronosticaba seguro, ya que tanto uno como otro poseían armas suficientes para pelear por la victoria. Al final no pudo ser, y los anfitriones cayeron por 51-61 y hoy jugarán por el tercer y cuarto puesto a las 10:00 horas frente al Izmir Buyuksehir de Turquía.

El Santa Lucía fue globalmente mejor en casi todos los parciales. Terminaba el primer cuarto 16-20, el segundo 27-33 y, tras empatar a 34 en el minuto 23, elcuadro transalpino se ponía con 42-50 al final del tercero. En el último cuarto los extremeños tenían muchos problemas para anotar, nada que ver con lo que hacía Santa Lucia que sin problemas sus lanzamientos se contaban por puntos. El Mideba no acabó de encontrar la forma de romper la defensa de los italianos y contar con posiciones cómodas mientras el crono corría. Sin muchas más opciones terminaba el partido con un 51-61.