Ya era un sueño hecho realidad poder disputar un Mundial y una experiencia inolvidable haber estado entrenando una semana con la élite del taekwondo español. Pero Gabriel Amado redondeó su logró con una medalla de plata en el Campeonato del Mundo de Taekwondo para discapacitados que se está disputando en Bakú (Azerbaiyán).

En la primera jornada de competición, disputada ayer, el taekwondista moralo ganó tres combates y perdió solo el de la gran final. Se aseguró un puesto entre los cuatro mejores tras derrotar a competidores de Vietnam (2-1) y de Turquía (5-1) y en semifinales superó a un rival de Mongolia (4-1). En la lucha por el oro cayó (2-5) frente a un ruso. Este logro le abre las puertas de la internacionalidad.