El Moralo se unió anoche a Cacereño, Mérida y Extremadura B y es el cuarto semifinalista de la fase extremeña de la Copa Federación. Lo logró después de vencer ofreciendo una gran imagen de superioridad al Jerez (0-3). Hoy se conocerán los emparejamientos del próximo fin de semana.

Jugar a domicilio no fue ningún problema para el conjunto de Diego Merino, que confirma así su candidatura tanto para llevarse la fase regional copera como para luchar por estar entre los cuatro primeros en el grupo XIV.

Después de gozar de varias ocasiones claras, fue Rubén Rivera el que adelantó al equipo del Campo Arañuelo en el minuto 30. Eso afectó al Jerez de forma considerable, ya que apenas tres minutos después encajó otro tanto, en esta ocasión de Valentín.

La primera parte acabó con un gol anulado al Moralo y la expulsión del local Jony, lo que dejó todavía más debilitados a los verdinegros.

Tras la reanudación no hubo ya tantas oportunidades, pero la sentencia definitiva llegó en el 78 por mediación de Yoni.