Mal comienzo de Pedro Munitis en el banquillo del Club Deportivo Badajoz con derrota ante el Córdoba por 0-1 que le saca del play-off de ascenso. El equipo pacense llevaba desde la tercera jornada entre los cuatro primeros y no perdía en casa desde la sexta, 1-2 ante el San Fernando. Ayer, un gol de Djetei de cabeza a la salida de un córner dio la victoria a los cordobeses en un partido igualado y de escasas ocasiones de gol en el que lo mejor fue el ambiente con 9.000 espectadores en el Nuevo Vivero.​

De salida, el nuevo técnico blanquinegro tomó dos decisiones que no le salieron bien. Optó por Fede Bikoro de medio centro cuando no lo había hecho antes en el Badajoz jugando en banda, y por Gorka Santamaría de media punta en un dibujo 4-2-3-1. Cuando en la segunda parte dio entrada a Antonio Caballero por Bikoro y Gorka pasó a la punta de ataque, el Badajoz mejoró considerablemente y llegó con mucho más peligro. A eso hay que añadir que dos fichajes de la calidad de Dani Aquino e Isma Cerro aún parecen estar lejos de su mejor nivel y el equipo está en una línea descendentes.

DOMINIO SIN OCASIONES​ / Con un ambiente espectacular y la afición blanquinegra cantando de nuevo el himno a capela, el nuevo Badajoz salió dominando pero con un ritmo lento y la primera ocasión es del Córdoba en un centro de Jesús Álvaro por la izquierda, raso al segundo palo en donde remata Carlos Valverde y detiene Kike Royo en dos tiempos. Era el minuto 6.​

Sigue dominando el Badajoz aunque tarda 14 minutos en disparar en un chut de Álex Corredera por encima del larguero. Cuatro más tarde, Isma Cerro tira desde fuera del área, el balón golpea en un defensa y se va a córner. De inmediato, Djetei hace una falta sobre Aquino a 20 metros que lanza el propio delantero por encima del travesaño.

El Córdoba llega a la media hora en una falta lateral en la que acaba rematando fuera Willy en el segundo palo. El delantero de Torremejía se lesionó a los 37 minutos entrando Imanol por él para reforzar el medio campo, pasando el capitán Javi Flores a la media punta. El público animaba sin parar a los pacenses y los cordobeses vuelven a la carga en un centro de Valverde al segundo palo que cabecea alto Piovaccari. 0-0 al descanso.​

En la segunda parte, el equipo de Munitis siguió dominando sin profundidad. Guzmán toma cada vez más protagonismo en el juego y un chut fuera de Gorka a los 56 minutos es la primera llegada de la segunda parte.​

​En apenas 6 minutos, el Córdoba toma la iniciativa con cinco ocasiones para lograr el 0-1. Primero crea peligro en un centro de Javi Flores por la derecha que cabecea fuera Piovaccari a los 57 minutos. Tres más tarde, De las Cuevas lanza un córner al segundo palo e Imanol cabecea fuera. Uno después, De las Cuevas realiza un disparo que despeja la defensa a córner. Tras el mismo, Escobar cabecea y saca Kike Royo a córner. Y llega el gol. Djetei cabecea completamente solo para establecer el 0-1 a los 62 minutos.​

Los visitantes se echaron atrás y el Badajoz lo intentó. Caballero entra por Bikoro a los 66 minutos. Guzmán sigue peleando todos los balones, robando uno con pase a Isma Cerro y de éste a Aquino que dispara fuera a los 71 minutos. Gorka tiene el empate en una contra pero dispara alto. Kevin Van Kippersluis entra por Isma Cerro, jugando como delantero junto a Gorka para pasar Aquino a la media punta.​

El primer disparo entre los tres palos del Badajoz llega a los 75 minutos en un chut lejano de Álex Corredera que atrapa Becerra. Y un centro de Fobi lo remata Guzmán, golpeando en su propio compañero Kevin y deteniendo el portero cordobés.

Julio Gracia dispara fuera a los 85 minutos. César desde 30 metros, a las manos de Isaac Becerra en el 87. A los 93 Kevin pide penalti por empujón. Sólo queda seguir trabajando para volver a los cuatro primeros.

«Lo más justo hubiera sido el empate», analiza Munitis

«Ha sido un partido muy igualado ante un gran equipo». Fueron las primeras palabras de Pedro Munitis. El entrenador del Badajoz añadió que «en la primera parte tuvimos en muchos momentos el control pero nos faltó ritmo y profundidad por momentos. En la segunda entramos siendo más verticales, perdimos el control durante 10 o 15 minutos en los que se produjeron tres o cuatro córners seguidos y nos llegó el gol.

A partir de ahí el equipo volvió a empujar, a intentarlo, a generar por momentos situaciones de peligro y en otras se quedaban en aproximaciones. Lo más justo hubiera sido un empate pero sabíamos lo que teníamos delante, un equipo que no necesita mucho para hacer gol y así ha sido».​

Munitis subrayó que a su equipo le faltó «mover la pelota más deprisa por momentos en la primera parte con intención de llegar a la portería.

Por su parte, Raúl Agné, técnico del Córdoba, dijo que «ha sido una victoria que nos hace meternos en la posición que todo Córdoba y el club queremos. Y lo hemos hecho ante un gran rival».

BADAJOZ 0-1 CÓRDOBA

Gol: 0-1. Min. 62. Djetei.​

Árbitro: Velasco Arbaiza (Comité Vasco). Amonestó con la tarjeta amarilla a los locales Bikoro y Caballero y a los visitantes Djetei y Robles.​

Estadio: Nuevo Vivero.​

Espectadores: 9.128.

Badajoz: Kike Royo; Fobi, Pablo Vázquez, César Morgado, Kike Pina; Bikoro (Min. 66 Caballero), Álex Corredera; Isma Cerro (Min. 75 Kevin), Gorka Santamaría, Guzmán Casaseca (Min. 82 Julio Gracia); y Aquino.​

Córdoba: Isaac Becerra; Robles, Escobar, Djetei (Min. 71 Chus Herrero), Jesús Álvaro; Carlos Valverde (Min. 67 Fran Gómez), Xavi Molina, Javi Flores, De las Cuevas; Piovaccari y Willy (Min. 37 Imanol).