El español Rafael Nadal demolió a su compatriota Nicolás Almagro por 6-1, 6-1 y 6-1 en una hora y 44 minutos, y se colocó por cuarta vez consecutiva en las semifinales de Roland Garros.

Con una gran facilidad y celebrando de esta forma su 22 cumpleaños, Nadal logró su 26 victoria consecutiva en Roland Garros, donde a pie de pista recibió una tarta de cumpleaños, y se mostró dispuesto a enfrentarse a uno de sus grandes rivales, el serbio Novak Djokovic, que sólo ha perdido un set en los cinco encuentros disputados en Paris este año. Nadal, ninguno.

Hoy, Djokovic completó su partido contra el letón Ernest Gulbis, de 19 años, y 80 del mundo, con un triunfo por 7-5, 7-6 (3) y 7-5 en tres horas y siete minutos.