primera vez en lo que va de temporada los cuatro jugadores españoles que militan en la NBA no sólo han tenido buenas actuaciones individuales sino que sus respectivos equipos también han logrado la victoria. El ala-pívot catalán Pau Gasol ha confirmado su liderazgo al frente de los Grizzlies de Memphis; el base extremeño José Manuel Calderón y el alero madrileño Jorge Garbajosa han destacado con los Raptors de Toronto; y el base canario Sergio Rodríguez se ha ganado el derecho a tener más minutos con los Trail Blazers de Portland. Líder en juego de conjunto Gasol no ha tenido su mejor noche en los tiros a canastas, pero ha sido el líder indiscutible en el juego de conjunto que ha permitido a los Grizzlies de Memphis ganar 118-102 a los Sixers de Filadelfia. No ha encontrado nunca el ritmo ni el toque adecuado de muñeca en los tiros a canasta, ha fallado 10 de 14 intentos, pero ha sido todo lucha y espíritu de sacrificio durante los 45 minutos que el entrenador Tony Barone lo ha mantenido en el campo. Perfecto desde la línea personal Pau Gasol ha hcho un partido completo en el resto de los apartados del juego, especialmente en defensa, con 12 rebotes y cuatro asistencias, y ha recuperado un balón. El ala-pívot ha jugado 45 minutos, solo ha tenido tres de descanso en todo el partido, para tener su quinto doble-doble en lo que va de temporada, cuarto del mes de enero, con los 12 puntos que ha anotado (4 de 14 tiros de campo) y ha estado perfecto desde la línea de personal al anotar los cuatro lanzamientos que ha hecho. Ficha técnica Pau Gasol (Memphis Grizzlies)