Gran debut de Rubén Tanco en la Copa del Mundo de ciclismo en ruta adaptado. El pacense se estrenó en la prueba acabando en la decimosexta posición con una gran marca ante los mejores del mundo. Se trataba de la primera competición del extremeño en esta especialidad consiguiendo una gran marca en la Copa del Mundo de Ostende, Bélgica. El deportista de Badajoz acababa en con un tiempo final de 42:23.07.

Los corredores debían realizar tres vueltas al circuito urbano de 8,3Km para completar los 25 kilómetros de la contrarreloj. Tras una carrera con mucho viento, Tanco se mostraba muy contento por su rendimiento. "Había muchos ciclistas profesionales y además compitiendo en la categoría más fuerte".

Rubén Tanco, que siempre se ha destacado por ser velocista, tiene todavía gran margen de mejora en una prueba aún larga para él.