La estadounidense Serena Williams, número uno del mundo, ganó el Abierto de París de tenis femenino, puntuable para la WTA y dotado con 585.000 dólares en premios, al derrotar con comodidad en la final a la francesa Amelie Mauresmo.

Serena Williams, primera cabeza de serie y que ha ganado por segunda vez el torneo parisiense (también venció en 1999), se impuso a Mauresmo, tercera favorita, por 6-3 y 6-2 en 64 minutos de lucha.

Williams ganó en enero el Abierto de Australia, primero de los cuatro torneos del Grand Slam. Ayer, en París, sumó el vigésimo primer título de su carrera deportiva.

En la primera manga la igualdad marcó el choque hasta el 3-3. A partir de ese instante, la menor de las hermanas Williams, ganadora de los últimos cuatro torneos del Grand Slam, comenzó a desplegar un juego casi perfecto.