DONCEL: (19+21+14+13) Alejandro González (19), Catapano (8), Fran Robles (12), Antonio García (13) y Antonio Ruiz (11) --cinco inicial--, Fernando González (3), Jorge León (2) y Paulo Martins Sousa (2).

CB GALICIA: (21+17+24+11) Lino López (13), Moreno (12), Joseph (21), Lamas (7) y Eric Johnson (11) --cinco inicial--, César Piñeiro (-), Felipe Veites (1), Ladson (8) y Jesús García (-).

M. C. C. M.: 12-14, 19-21, 32-35, 43-38 (D), 53-50, 57-62, 65-64 y 70-73 (Final).

ARBITROS: Chana y Castro. Eliminaron por faltas personal al jugador local Antonio García (m. 40).

Hubo mejoría en defensa, se mejoró en rebote, el juego de equipo ganó enteros, pero los fallos puntuales volvieron a catapultar al Doncel a una nueva derrota. En este caso, el conjunto villanovense desaprovechó ayer ante el Galicia una gran oportunidad para hacerse con la primera victoria de la temporada, en un partido en el que los de Roberto Hernández llegaron a ir dominando el marcador con una ventaja de quince puntos. Sin embargo, el tramo final se le atragantó definitivamente al Doncel.

El choque se inició con un conjunto local muy metido en el partido y anotando fácil bajo tablero. De hecho, todos los puntos del Doncel en el primer cuarto fueron interiores. A todo esto ayudaba la concentración defensiva del equipo, que ayer hubo momentos en los que apretó con intensidad en esta parcela. No obstante, al final del primer período se llegó con igualdad (19-21).

En el segundo, el Doncel comenzó arrollando, y de la mano de un inspirado Alex González fue despegándose poco a poco en el marcador. De hecho, con un parcial de 21-4, los locales alcanzaban la máxima ventaja (40-25, min. 16).

No obstante, este tanteo fue contrarrestado por el Galicia, que con un parcial de 3-13 dejaba el electrónico más apretado para el descanso (43-38).

EL GALICIA EMPATA

Tras la reanudación, los dos equipos salieron muy fallones, aunque el Doncel lograba mantener su mínima ventaja y aguantaba el intercambio de canastas. Todo hasta el m. 29, cuando los gallegos cogieron la delantera con una canasta de Ladson (54-56). Luego dos triples seguidos del visitante Johnson y el postrero de Alex González dejaban la emoción para el último cuarto (57-62).

En éste, con un triple de Antonio Ruiz el Doncel establecía un parcial de 11-2 y ponía el 68-64 en el m. 35. Pero, los locales fueron presa de sus errores y dos balones perdidos de Robles y Antonio García dejaron el 70-73 final, que en el último segundo Ruiz no fue capaz de igualar con su triple.