FEMENINO BADAJOZ - 71: Mónica Garrido (17), Mari Carmen Ruiz (27), Noelia Otero (9), Esther Morillo (5), Agostina Burani (10) --cinco inicial-- Celia Cabrera (3), Lourdes Correa (0), Cristina Morcillo (0).

ARRANZ JOPISA BURGOS - 75: Estitxu Ibarretxe (0), Edurne Ortega (5), Eva Lozano (20), Leire Kurpniece (12), Francielle Nascimento (15) --cinco inicial-- Ana Jorge (8), Lucía Pablos (12), Demetress Adams (0), Patricia Cabrera (3).

ARBITROS: Muriel y Mendoza.

MARCADOR POR CUARTOS: 14-17, 30-41, 55-56 y 71-75.

El Femenino Badajoz rozó dar la gran sorpresa ante el líder de la Liga Femenina-2, el Arranz Jopisa Burgos, que terminó venciendo por 71-75.

Las chicas de Carlos Molina, con doce derrotas consecutivas a sus espaldas, plantaron cara seriamente a su rival, llegando incluso con opciones de victoria a los últimos segundos de juego. Un error en un tiro libre y la posterior falta personal transformada por las visitantes acabaron decidiendo.

El partido empezó muy mal y se intuía una nueva paliza en contra (0-10), pero el juego del BFB fue mejorando hasta ponerse cerca al final del primer cuarto (14-17). Hubo un nuevo bajón y al descanso se llegó 30-41, pero en el tercer cuarto se produjo una explosiva reacción, liderada por Mari Carmen Ruiz, y el partido llegó abierto a los últimos diez minutos (55-56).

Las pacenses llegaron a estar por delante, pero acabaron cediendo frente a un Burgos mucho más poderoso debajo de los tableros.

Aunque con muchas derrotas seguidas, ahora el panorama se mira de otra manera y romper la dinámica negativa se ve posible.