Dos medallas de plata y una de bronce han sido los metales conseguidos por los palistas extremeños en los XXIII Campeonatos de España por Comunidades Autonómicas que se han disputado este fin de semana en Castrelo de Miño (Orense). La primera de ellas la obtuvo el palista del Iuxtanam Monteoro Julio Moreno, después de una excelente regata de K-1 1000 metros, siendo sólo superado por el asturiano y recientemente subcampeón de Europa, Javier Herranz, según informa la Federación Extremeña de Piragüismo a la agencia Efe. La segunda de las medallas la consiguieron Verónica Moreno y Sonia Molanes, del mismo club, en K-2 500 metros, superadas por las andaluzas Beatriz Manchón y Zorayma Cazorla en un apretado final. La última de las medallas fue para el K-4 compuesto por Sonia Molanes, Verónica Moreno, ambas del CP Iuxtanam-Monteoro, Lucía Ribera y María Eugenia Almeida, las dos del Club Badajoz Delta-Cafés. El resto de resultados fueron "esperanzadores" ya que en casi la totalidad de ellos se tuvo opción a entrar en puestos de acceso al podio. Julio Moreno y Juan Valle se quedaron a las puertas con un cuarto puesto en el K-2 500 metros; el K-4 formado por Julio Moreno, Juan Valle, Juan Benítez y Alejandro Ribera consiguió, después de una apretada llegada, la quinta posición en la distancia de 1000 metros. Juan Benítez, del Club Polideportivo Emeritae, consiguió la séptima posición en el K-1 500 metros con 4 barcos entrando en el mismo segundo. Por su parte, María Eugenia Almeida, del Club Badajoz Delta-Cafés, obtuvo el octavo puesto en el K-1 500 metros y Marcos Sánchez, junto con David Flecha, quedaron novenos en el K-2 1000 metros.