Gemma Triay y Lucía Sainz accedieron este sábado a la final del Estrella Damm Open de pádel al derrotar por 6-2 y 6-3 a la canaria Marta Marrero y la extremeña Paula Josemaría, líderes de la clasificación anual del World Padel Tour tras su victoria en Marbella.

La moralejana Josemaría, con problemas en el cuello, no ha tenido su mejor día. El regreso del circuito tras el parón por la pandemia de coronavirus ha traído consigo la mejor versión de la menorquina y la catalana. En una hora y diez minutos, remontando un adverso 0-3 en el segundo parcial, consiguieron sellar su primera final en Madrid. "Sabíamos que en algún momento el partido se podía torcer un poquito, tal y como pasó en el segundo set. Ellas apostaron por un cambio táctico, pero hemos sabido retomar la iniciativa", comentó a pie de pista Gemma Triay.