Al final, el Extremadura Pines Balonmano Badajoz no pudo culminar su gran temporada con una victoria en Puertollano (26-21). El equipo local se jugaba todo en el último partido, y aunque los jugadores dirigidos por Antonio Antúnez trataron de sacar el encuentro adelante, todos los factores, como el fenomenal ambiente vivido en Puertollano y la motivación de los jugadores manchegos, doblegaron la balanza en contra del equipo extremeño.

El partido ha tenido dos partes bien diferenciadas. Si en la primera los pacenses controlaban el juego y el marcador, yéndose con un gol al descanso, en el ultimo tramo de la segunda parte, el mayor empuje del equipo que se jugaba la vida hacía que el Pines empezara a fallar en demasía.