El Plasencia Extremadura da el primer paso para proclamarse campeón del Grupo D de la liga EBA y organizar la fase final para ascender a la LEB Plata. El conjunto placentino se impuso ayer en un ajustado final al Novaschool (65-63) que le hace conservar el factor cancha y encarar con mayores garantías el duelo en tierra malagueñas, el próximo sábado a las 19.00 horas.

Con una plantilla más corta (siete jugadores los placentino frente a once los malagueños), el Plasencia empezó peor y dejó que el Novaschool se escapara en el primer cuarto (11-17). No fue capaz de recortar mucha distancia en el segundo (34-39) y dejó la reacción para la vuelta de los vestuarios, aunque no en el tercer parcial (41-61). Con 20 puntos abajo, en los 10 ultimos minutos le dio la vuelta al marcador.