El Extremadura Plasencia perdió in extremis en Alicante en un partido igualado hasta los últimos segundos (69-65). El dominio en el rebote de los alicantinos fue fundamental para el desenlace final (45/26), así como el acierto en el lanzamiento exterior. No fue suficiente los 16 puntos de Seydou Aboubacar.

Los alicantinos salieron a pista muy enchufados (4-0), pero un triple de Fuentes puso las cosas en su sitio (4-3). Sin embargo, un nuevo estirón de los locales colocó el marcador en un 16-5. El parcial había sido de 12-5 y de nada sirvió que Carlos Díaz hubiera solicitado un tiempo muerto. El base lucense Adrián Champela estaba haciendo mucho daño en el aro visitante. Sin embargo, los triples -dos consecutivos- volvieron a meter al Plasencia dentro del partido (16-11), lo que obligó a David Varela a pedir un tiempo muerto. Soares puso a los de Díaz a cuatro puntos (19-15), pero un triple de Lafuente selló el 22-15 al final del primer cuarto.

Los siguientes diez minutos empezaron como en el primero. Dominio alicantino que con un parcial de 11-3 les permitió ampliar el marcador (30-18) en el primer minuto y medio del segundo cuarto. Los triples estaban siendo los protagonistas en los primeros instantes (3 consecutivos). El Plasencia no acaba de hacer una buena defensa por lo que su rival ampliaba cada vez su ventaja (34-19).

A base de mucho trabajo, los de Carlos Díaz fueron reduciendo su desventaja y a poco menos de tres minutos para el descanso se colocaron once abajo (36-25). Nuevo tiempo muerto de David Valera tras un parcial en contra de 2-6. Pero no surtió el efecto esperado por el entrenador porque el Plasencia se colocó a seis puntos (36-30). Nervios en el Alicante, que no terminaba de carburar ni en ataque ni en defensa. Dos tiros libres anotados por Aboubacar pusieron el definitivo 36-31 al final de la primera parte.

Tras el paso por los vestuarios, el Plasencia puso la quinta marcha y Sierra, con un triple, culminó la remontada extremeña (38-39) en solamente tres minutos. Se pasó por el ecuador del cuarto con empate a 39 puntos. El enfrentamiento estaba siendo muy igualado. David Varela no encontraba la manera de volver a la mejor versión de su equipo. La emoción presidia el Pedro Ferrandiz (44-43). Casanova volvía a poner por delante a su equipo (44-45), resultado con el que se llegaría al final del tercer cuarto con todo por decidir.

Un parcial de 0-5 para el Plasencia dio muestra de las intenciones extremeñas en Alicante (44-48). Pero dos triples del local Álvaro Lobo volvieron a igualar el luminoso (50-49) y taponó la alegría anotadora visitante. Se llegó a los últimos cinco minutos de partido con empate a 53. Máxima emoción. Lobo se erigió en una pesadilla para la defensa extremeña con su aportación ofensiva (61-58, a 3 minutos para el final). Aboubacar puso el 66-65 a falta de 1:15 tras un triple de Grossenbacher. Lafuente fallaba un tiro libre de los dos que lanzó (67-65), con posesión del Plasencia a diez segundos para el final. Tiempo muerto de Carlos Díaz para una última acción. Adrián Fuentes fallaba su lanzamiento y Mario Álvarez cometía una falta antideportiva decisiva ya que Fernández sumó los dos tiros libres para darle la victoria a su equipo (69-65).