Importantísima victoria del Extremadura Plasencia en el arranque de la fase de permanencia en la LEB Plata. Tras una primera parte en la que flojeó, en la segunda supo reaccionar y consiguió vencer holgadamente al Vic (82-68). Su último cuarto fue excepcional con un parcial de 21-8 que deja claro el enorme compromiso defensivo de los jugadores de Rafa Sanz. Y eso que no pudo jugar el último fichaje, Stefan Radosavlevic, no pudo jugar al no estar completada su documentación para ser ser inscrito.

El choque se disputó en un ambiente frío. Los catalanes se habían negado a cambiarlo de fecha, lo que provocó la entrada más pobre de la temporada.

Los locales empezaron realmente bien, a base de triples de José Medina y Diego Gallardo, y consiguieron una rápida ventaja (13-2, min. 3). Sin embargo, se repuso con un 0-8, lo que le permitió ponerse por delante al final del primer cuarto (23-24).

Los peores minutos de los placentinos fueron en el segundo cuarto, especialmente desacertados en defensa durante el tramo final. Eso le dio una buena renta al Vic (39-46), pese a la igualdad que era evidente en el parquet.

La situación llegó a ser incluso más pesimista tras el descanso (39-48), pero llegó entonces el arreón placentino, liderado por Mario Álvarez, que hasta entonces no había anotado y consiguió 13 puntos en el tercer cuarto. Un 11-0 permitió recuperar la iniciativa (61-60, min. 30).

La enorme defensa del Plasencia creció más todavía en los diez minutos finales, en plena satisfacción por el progreso en el marcador. Con 74-68 sentenció un triple de Javier Cardito, colofón a una noche que empezó gélida y acabó muy feliz.