Primer partido de pretemporada para el Plasencia de Rafa Gomariz y lógica derrota ante un Avila (83-65) con más jugadores y más entrenamientos acumulados. El conjunto placentino de LEB Plata se desplazó a la ciudad castellano leonesa con solo ocho jugadores, entre los que estaba Joseba Iglesias, que había llegado a la capital del Jerte dos días antes.

Aguantó el Plasencia la primera parte, cuando el físico aún les aguantó a los jugadores. La desventaja al descanso era de solo cinco puntos (39-34). Pero a la vuelta de los vestuarios el Avila pegó un estirón y logró rentas de hasta 20 puntos que ya fueron insalvables para los placentinos, que esta semana seguirán trabajando en la confección de la plantilla.

En cuanto a los anotadores, Juanmi Morales logró 20 puntos. Conejero acabó con 12, mientras que Fran Robles encestó 10. Alex Ros (3), Néstor Zamora (6), Joseba Iglesias (7) y Merino (5) se repartieron los demás. Cardito, que jugó 12 minutos, no marcó.