IMAJE SABADELL: (16+14+20+14) Solá (8), Ventura (17), Charles (10), Cabeza (8), Guzmán (13) -equipo inicial-, Costa (-), Sobrepera (1), Valdez (-), Pino (-) y Guirao (7).

PLASENCIA: (16+34+14+18) Fernandes (11), Ibeas (2), Lledó (-), Blair (17), Thomas (8) -equipo inicial-, Zoller (5), Garrote (6), Suárez (19), Fort (14) y Conejero (-)

ARBITROS: Zafra y González. Eliminaron por cinco faltas personales a Charles (min. 40)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada vigesimoprimera de la liga LEB Plata.

El Plasencia derrotó sin problemas (64-82) al colista en un encuentro que se decidió en el segundo cuarto cuando los placentinos se fueron en el marcador y llegaron al descanso ganando de 20 (30-50).

El acierto en los lanzamientos triples de Suárez y Fernandes y el buen trabajo de Fort y Blair bajo los aros permitieron a los plasentinos asegurar el triunfo ante un rival que no se rindió y que luchó hasta el final por conseguir un resultado digno.

El Plasencia realizó un mal primer cuarto a pesar de ponerse seis puntos arriba tras dos triples de Fernandes y Blair (2-8, min. 3). Los problemas de los plasentinos en el rebote defensivo permitieron al Sabadell anotar canastas fáciles.

Un parcial de 14-3 permitió a los sabadellenses conseguir una máxima diferencia de seis puntos (16-11, min. 9). Thomas no recibió balones en condiciones en la pintura y la precipitación en el lanzamiento exterior fueron la tónica del juego plasentino.

En el segundo período cambiaron las cosas de manera radical. Dos triples de Fort y Suárez dieron confianza al equipo (18-24, min. 13). El Plasencia mejoró en defensa y estuvo inspiradísimo desde la línea de 6,25 con dos canasta más de Súarez y Zoller que lanzaron definitivamente a su equipo (25-40).

La tercera falta de Charles dejó al Sabadell sin su mejor hombre cuando más lo necesitaba sobre la pista, siendo Ventura el único que mantuvo el acierto por los locales en ataque.

Suárez continuó con su particular recital -12 puntos en el cuarto- y condujo a su equipo hasta los 20 puntos que reflejaba el marcador al descanso (30-50).

Tan decisivo como el segundo cuarto fue la intensidad con la que el Plasencia jugó la mayor parte del tercer período, manteniéndose por encima de los 20 puntosy llegando a conseguir una máxima diferencia de 22 (40-62, min. 26). Blair -17 puntos y 13 rebotes- y Thomas marcaron las diferencias.

RESISTENCIA LOCAL El Sabadell no se rindió y de la mano de un motivado Xavi Ventura, bien secundado por el trabajador Guzmán, consiguió reducir las diferencias hasta los 12 puntos de diferencia a siete minutos del final (54-66) gracias a su efectiva presión.

Un triple de Fernandes y una canasta de Suárez cortaron la reacción de los locales (57-75, min.37). El Sabadell no permitió que el Plasencia le humillara y llegó a reducir la diferencia.