Cara y cruz para los equipos extremeños de la Liga EBA. Mientras que el Plasencia Extremadura logró un valioso triunfo a domicilio en la pista del Covirán Granada (80-85), el GBP sigue sin conocer la victoria y esta vez, acuciado por las bajas, perdió con claridad en la pista del Montajes Rueda de Andújar (86-60).

Los placentinos sufrieron para imponerse en cancha nazarí. Perdían al descanso por 44-42, sufriendo mucho para contener el ataque local. En la segunda parte cambió paulatinamente la situación y cuando los jugadores de Jesús Porras tomaron el mando ya no lo soltaron.

En Andújar, el partido solo estuvo parejo en el primer cuarto (12-13). El GBP no pudo contener a Pedro Romero (41 de valoración). El visitante más destacado fue David Espadiña (22 puntos). Debutó el juvenil José Calata.