El Real Madrid y la selección de Portugal disputarán la gran final del IX Memorial Juan José Gómez y Luis Cestero de baloncesto juvenil. Será a las 19.00 horas de hoy en el pabellón de La Granadilla de Badajoz. Antes, a las 17.00 horas jugarán el tercer y cuarto puesto el Estudiantes y el Baloncesto Ciudad de Badajoz (BCB), club anfitrión.

Ayer en las semifinales, los portugueses se impusieron al Estudiantes por 64-73, en un partido que necesitó de una prórroga al llegar al minuto 40 con empate a 62.

Posteriormente, el Real Madrid ganó con total comodidad al BCB por 41-84. La superioridad blanca fue total desde el primer cuarto, 11-28 para llegar al descanso con 21-51. En el tercer cuarto, aunque el choque estuviera sentenciado, el BCB reaccionó con una fuerte defensa y el acierto de Alvaro Rojas y Adrián Zambrano, para perder el parcial de los 10 minutos por solo 3 puntos, 13-16. En el último, los madridistas volvieron a ampliar su ventaja.