ESPAÑA: Barrufet, Rocas (2,1p), Davis (2), Carlos Prieto (-), Raúl Entrerríos (2), Garralda (2), Romero (9) -siete inicial-, Parrondo (5), García (4), Garabaya (3), Rodríguez (5), Alberto Entrerríos (1) y Hombrados.

TUNEZ: Hedoui, Gharbi (1), Tej (7), Hmem (3), Hadj (1), Bousnina (3), Mgannem (4) -siete inicial-, Touati (1), Hammed (2), Ben Aziza (5) y Ayed (3,1p).

ARBITROS: Larsson (SWE) y Olsson (SWE). Excluyeron a Garralda (2), Alberto Entrerríos, Prieto y Parrondo; y a Gharbi, Tej y Ben Aziza.

MARCADOR CADA CINCO MINUTOS: 2-2, 2-5, 5-10, 8-12, 13-13, 18-15; 21-16, 24-19, 29-22, 30-26, 34-29 y 35-30.

España inició con buen pie su participación en la Copa del Mundo de Naciones, tras doblegar por 35-30, a Túnez, la selección campeona de Africa, aunque tuvieron que darle la vuelta a un partido que se les puso en contra en los primeros instantes. El pivote emeritense Carlos Prieto fue titular, pero no anotó ningún tanto.

Los tunecinos hicieron gala de una magnífica circulación de balón y supieron sacar provecho de las numerosas imprecisiones en el pase y la escasa atención en los rechaces que mostró España durante los primeros minutos.

A los quince minutos, Túnez superaba por 5-10 a España, pero un parcial de 13-5 colocaba a los de Pastor por delante en el marcador al descanso (18-15).

Iker Romero tomó el testigo y abrió brecha (29-21, m.44). La defensa española se había asentado y el conjunto tunecino acusó el esfuerzo físico. Túnez incluso amenazó con una pequeña reacción (31-28, m.52) pero dos goles consecutivos de Raúl Entrerríos hicieron desaparecer cualquier atisbo de remontada. España se mide hoy a Grecia.