PROFFASA BADAJOZ: Lorena Infante (7), Pamela Moral (7), Paula Muxiri (18), Itziar Germán (17) y Jerica Watson (4) -cinco inicial- Natalia Rios (2) y Valentina Aragonese (2).

UNIVERSITARIO DE FERROL: Marta Tudanca (5), Raquel Asensio (15), Fatou Dieng (14), Denisa Svarova (4) y Oumoul Sarr (16) -cinco inicial- Iria Villar (11) y Marta Díaz (0).

ARBITROS: David Hernández y Oscar Avilés. Sin eliminadas. Muy mal, perjudicando a las pacenses. El técnico Fernando Méndez recibió una técnica descalificante en el minuto 36.

MARCADOR POR CUARTOS: 11-19, 23-32 -descanso- 35-44 y 57-65 -final-.

Se rompió el hechizo en casa cuando el Proffasa Badajoz buscaba la victoria número 13 en su propia pista. Un pésimo arbitraje, muy permisivo con la dura defensa gallega, y un mal encuentro de las pacenses, les hizo caer por primera vez esta temporada en el pabellón de La Granadilla, en el que llevaban sin perder un año y 6 días, desde el 22 de marzo del 2008 cuando fueron superadas por el Rivas Futura (70-85) en la Liga Femenina.

En esta ocasión, las jugadoras de Fernando Méndez no pudieron con el Universitario de Ferrol (57-65), en su peor cifra anotadora. Sólo consiguieron 35 puntos en los primeros 30 minutos, con un primer cuarto en el que su rival se distanció con un parcial de 11-19. Al final, en las locales sólo sobresalieron en ataque la alero portuguesa Paula Muxiri con 18 puntos y 9 rebotes y la pívot Itziar Germán, con 17 puntos y 8 rebotes.

En el quinto clasificado de la liga, cuatro jugadoras superaron los diez puntos, siendo la mejor la pívot senegalesa Oumoul Sarr con 16 puntos y 8 rebotes, junto a la placentina Raquel Asensio, con 15 puntos, la francesa Fatou Dieng, con 14 puntos y la gallega Iria Villar, con 11 puntos.