Perdió el Extremadura Plasencia un partido que tuvo en la mano, pero acabó cediendo en la prórroga ante el LHA Alicante (90-98), uno de los grandes de la LEB Plata. Fue un encuentro emocionante al máximo, decidido en los cinco minutos extra por la calidad del alero Álvaro Lobo.

Tras posar ambos equipos con una pancarta defendiendo un tren digno para Extremadura arrancó el partido. Los locales salieron muy enchufados, con ataques muy rápidos que provocaban faltas por parte alicantina, que se metió muy pronto en bonus. La superioridad de Sedou Aboubacar bajo los tableros resultaba evidente, acabando el primer cuarto con 9 puntos y 6 rebotes.

La iniciativa siempre fue del Plasencia, con una máxima ventaja de once puntos (17-6, min. 7), lo que obligó a David Valera a parar el encuentro con un tiempo muerto. Eso tuvo un pequeño efecto, pero el marcador seguía siendo cómodo (21-13, min. 10).

En el segundo, el LHA Alicante reaccionó con un parcial de 0-7 y llegó a colocarse a un solo punto (23-22), aprovechándose de la ausencia de Aboubacar.

La segunda unidad placentina, con Robert Valge y Miguel Martínez, mantuvo un buen tono. Los visitantes no asustaban en demasía. El 42-37 dejaba todo el suspense posible de cara a lo que ocurriese después del descanso.

Y lo que vino fue un periodo de juego espectacular. Los visitantes se agarraron a la capacidad anotadora de Orion Outerbridge, que consiguió 13 de los 22 puntos de su equipo, que llegó a ponerse por delante (51-52, min. 25). Pero el conjunto de Carlos Díaz no se dejó amedrentar y mantuvo las diferencias, respondiendo a cada golpe con otro igual de contundente, con Fernando Sierra saliéndole todo.

El último cuarto se inició con 63-59 y también fue de un nivel altísimo. El Plasencia llegó a tener siete de ventaja (70-63, min. 33), pero se encontró con que su oponente no se rindió nunca. En un final con muchos tiros libres, Aboubacar falló uno a falta de pocos segundos y el choque fue a la prórroga con 84-84.

En ella surgió Lobo como enorme figura. Ya por entonces llevaba 20 puntos, pero añadió otros 10 para sentenciar a los placentinos, que se mostraron muy precipitados cuando más calma se necesitaba. Una lástima porque el triunfo estuvo cerca antes.

plasencia90

lha alicante98

3Marcador por cuartos: 21-13, 41-37 (descanso), 63-59, 84-84 y 90-98 (final).

3Árbitros: De Lucas y Ríos. Eliminados: Boubacar Sidibe (min. 34) y Díaz (min. 39).

3Pabellón: Ciudad de Plasencia.

3Espectadores: 350.

3Extremadura Plasencia: Erik Kinney (2), Adrián Fuentes (12), Fernando Sierra (18), Mario Álvarez (11), Sedou Aboubacar (14) --cinco inicial-- Pablo Bayle (5), Robert Valge (3), Miguel Martínez (5), Richard Peters (0), Alejandro Galán (20).

3LHA Alicante: Boubacar Sidibe (2), Álvaro Lobo (30), Pedro Rivero (15), Orion Outerbridge (19), Jorge Lafuente (3) --cinco inicial-- Tomás Fernández (11), Adrián Chapela (10), Kingseley Obiekwe (0), Ignacio Díaz (8), Amadou Sidibe (0).