El corredor del Spiuk Extremadura Jesús Ramírez protagonizó junto a otros tres corredores una escapada inicial en la subida a Muniketa de la 52 Klasika Primavera de ciclismo, que fue posteriormente neutralizada por el equipo Lampre.

Además del ciclista del conjunto extremeño, estuvieron presentes en la fuga el vizcaíno Igor Antón y Roberto Laiseka, ambos del Euskaltel-Euskadi, y Oscar Pereiro del Caisse D´Epargne-Illes Balears. La victoria final fue para Carlos Sastre, del Team CSC que se impuso en esta "Klasika", disputada sobre un recorrido de 171 kilómetros con salida y llegada en Amorebieta.

Sastre sorprendió en un esprint de cuatro corredores que llegaron escapados al principal favorito de ellos, el italiano Damiano Cunego (Lampre Fondital), que repitió su segundo puesto del pasado año. La prueba organizada por la Sociedad Ciclista Amorebieta resultó vibrante en los últimos 70 kilómetros.