El Athletic de Ziganda sufre y la Real Sociedad de Eusebio brilla en la Liga Europa. El conjunto de San Mamés logró ayer un agónico empate ante el Östersund en Suecia gracias a un gol de Williams (2-2) mientras el cuadro de Anoeta disfrutaba ante el Vardar en Macedonia con cuatro goles de Willian José (0-6). Cara y cruz de los clubs vascos en Europa.

Aduriz se adelantó pronto en el marcador (m. 13), pero el grupo de Ziganda se dejó ir y permitió que el cuadro local lograda dar la vuelta al marcador en la segunda parte (Gero y Edwards, m. 51 y 63). El problema es que el Athletic pudo salir goleado en un partido para olvidar. Al final, Williams maquilló el resultado en el minuto 88.

La Real Sociedad se paseó en Macedonia haciendo un partido muy completo, con un Willian José que logró cuatro de los seis goles blanquiazules, «Es la primera vez que lo logro», confirmó el brasileño. Oyarzabal y De la Bella lograron los otros tantos.