El Real Madrid le ha bajado los humos al Zenit San Petersburgo, el equipo de moda en Europa, y de paso ha roto una racha de dos años sin ganar fuera de casa en competiciones europeas. El partido se le ha puesto de cara al equipo madridista a los 3 minutos, gracias a un gol en propia puerta del Zenit, pero los continuos fallos de la defensa blanca han dado vida al campeón de la UEFA y la Supercopa. Los blancos se han impuesto por 1-2.Casillas ha vuelto a ser el salvador de su equipo en la segunda parte, mientras Higuaín, desacertado en los últimos metros, no ha conseguido hacer olvidar a Raúl, que ni siquiera ha saltado al campo.El Real Madrid ha salido muy fuerte y ha dominado a placer los primeros quince minutos. Primero Higuaín ha rematado espléndidamente de cabeza un centro medido de Van Nistelrooy, pero el portero ruso ha despejado a córner con una gran estirada.Los golesSeguidamente, Van der Vaart ha penetrado por la derecha aprovechando un resbalón del defensa y ha centrado raso al corazón del área rusa, donde el eslovaco Hubocan ha introducido incomprensiblemente el balón en su portería (m.4).La alegría ha durado poco y a los quince minutos el Zenit ha comenzado a desperezarse, en gran parte gracias al lateral izquierdo Sirl, que ha cogido una y otra vez la espalda a Ramos.El Zenit pasó de dominado a dominador y Arshavin, que ha despertado de su letargo mediada la primera parte, ha comenzado a hacer diabluras. Así en el minuto 25, tras una descoordinación al tirar el fuera de juego por parte del italiano Cannavaro, Arshavin ha centrado solo por la derecha y el portugués Danny, el hombre de los 30 millones de euros, ha marcado el empate al rematar en el segundo palo (m.25) .Cuando las cosas pintaban peor, ha aparecido el matador Van Nistelrooy, que ha aprovechado un fallo garrafal de la defensa local para batir a Malaféev con un disparo ajustado al palo. A partir de ese momento, el Madrid ha recuperado el dominio del juego y ha tenido oportunidades para sentenciar, pero Higuaín no ha logrado marcar.En la segunda parte, el Real Madrid se ha dedicado a dormir el partido, mientras el Zenit no ha conseguido acelerar el ritmo de juego. No obstante, Casillas ha tenido que emplearse a fondo.