La Real Sociedad consiguió el tercer triunfo de la temporada, todos en casa, con una goleada al Deportivo (3-0), que se hunde un poco más en la clasificación por su falta de pegada. Empezó muy dinámica la Real, que controló el juego y se acercó con cierto peligro en alguna acción aislada de Zurutuza, quien retornaba al once titular tras su suplencia en el Ciutat de Valencia.

No tuvo tiempo para impacientarse la afición local porque en el minuto 17 llegó el gol de Joseba Llorente. Lotina apremiaba a los suyos ante su ex equipo y los donostiarras no renunciaban a marcar el segundo.

El Deportivo puso toda su artillería en el campo en la segunda mitad, mejoró el juego con la entrada de Riki y tuvo opciones para el empate. Pero Antoine Griezmann, marcó el segundo en el minuto 70, dejando el partido ya decidido. El juego se abrió y la Real remató la faena con el tanto de Agirretxe en el 86.