MELILLA: Ferguerson (9), Ruíz (15), Ciorciari (4), Torres (14) y Waleskowski (18) -cinco inicial-, Rafa Huertas (2), Hordur, Cuthbert Víctor (11), Héctor García (6), Romero (3), José Martínez y Lázaro.

CACERES 2016: Adrian Moss (8), Rod Brown (9), Poves (3), Mike English (5) y Harper Williams (11) -cinco inicial-, Tomás Bellas (3), Juan Sanguino (10), Miguel Guillén, Clemente, Diego Guaita (4), Panadero (12) y Lucio Angulo (8)

MARCADOR POR CUARTOS: 21-16, 36-36, 61-51 y 80-75.

ARBITROS: Francisco Fernández Mela y Sebastián Martínez. Eliminado: Héctor García.

Cayó el Cáceres 2016 en su partido amistoso en Melilla en un partido que pudo haber perfectamente ganado y que se decidió en los últimos cinco segundos. A los extremeños les pesó demasiado un largo viaje en el mismo día del encuentro, sobre todo en el tercer cuarto, cuando los locales adquirieron una ventaja que sería decisiva.

El conjunto de Manuel Hurtado salió algo despistado, cargando el juego de ataque en un Harper Williams nada acertado, lo que propició un 9-0 inicial que obligó a un tiempo muerto cuando apenas se llevaban dos minutos y medio de partido. La situación se fue equilibrando con la entrada en pista de tres reservas, Lucio Angulo, Diego Guaita y Tomás Bellas. En la última acción del primer cuarto, el alero exinternacional protagonizó la jugada del encuentro, anotando desde su propia canasta un triple estratosférico, pero no se le concedió por estar fuera de tiempo.

El Cáceres 2016 igualó al fin (21-21, min. 12) con Juan Sanguino muy entonado (8 puntos en el segundo cuarto) y bien apoyado por Panadero y Guaita. La primera ventaja, tras triple del escolta cacereño, se produjo a falta de 40 segundos para el descanso (33-34), al que se llegaría con tablas (36-36).

DESPEGUE LOCAL Una serie de errores consecutivos tras salir del vestuario acabaría pagándolos caro el Cáceres 2016. El Melilla volvió a estirarse (49-40, min. 24) y los cambios y los tiempos solicitados por Hurtado no frenaban la racha local (53-40).

Al último cuarto se llegó diez abajo (61-51), con la s esperanzas cifradas en un quinteto formado por Bellas, Panadero, English, Sanguino y Williams. No funcionó y el Melilla alcanzó su máxima ventaja a falta de 8.30 (68-51). El Cáceres 2016, con Rod Brown al mando de las operaciones, se decidió a apretar entonces y consiguió un impresionante parcial de 0-16 a falta de 3.10 que le volvió a meter en el partido. Cuthbert Victor anotó un triple tras error de English y dio aliento a los locales. Al último minuto se entró con 74-69. Brown volvió a apretar el marcador (78-75, a 22.5) y el Cáceres recuperó el balón, pero Angulo falló el triple que hubiera supuesto la prórroga y Melilla sentenció.