ESPAÑA: (19+28+21+27) Gasol(19), Rudy Fernández (9), Calderón (18), Reyes (14) y Jiménez (7). --cinco inicial-- Cabezas (-), Navarro (11), Sergio Rodríguez (5), Berni Rodríguez (6), Marc Gasol (4), Mumbrú (2) y Trias (-).

LITUANIA: (21+17+22+15) Kaukenas (12), Siskauskas (7), Songaila (11), Jasikevicius (12) y Javtokas (7). También jugaron Gustas (3), Jasaitis (5), Kleiza (6), K. Lavrinovic (8), D. Lavrinovic (2) y Jankunas (2).

ARBITROS: Bultó, García González y Martínez Prada. Eliminaron por cinco personales a Kleiza.

INCIDENCIAS: Amistoso de preparación para el Eurobasket.

España impuso su ley de campeona del mundo y derrotó con contundencia (95-75) a Lituania, un rival que aspira a luchar por el Eurobasket.

De salida, la selección española estuvo mucho más centrada que en los dos partidos anteriores, pero los tiradores lituanos demostraron su calidad y primero Kaukenas y luego Songaila establecieron un 6-11.

Los lituanis siguieron con la iniciativa al principio del segundo cuarto (21-31), pero un enorme parcial de 16-0 dio la vuelta al choque. Al descanso, 47-38. La ventaja española de 11 puntos no duró mucho, ya que tras el descanso Lituania salió mucho más centrada y se situó 51-49. Un nuevo arreón español sirvió para el 68-60. El tercer cuarto acabó con un triple de Jasikevicius desde debajo de su canasta y sobre la bocina.

El rival España hizo lo mismo que en los partidos ante Venezuela y Portugal y es que ninguna selección parece capaz de aguantar su ritmo y, a falta de tres minutos, un triple de Calderón daba a España una diferencia de 20 puntos (87-67).