Rubén Tanco disputaba en Galapagar (Madrid) el Campeonato de España de ciclismo en pista, competición en la que el extremeño disputaba tres pruebas tras proclamarse la temporada pasada campeón en dos de ellas.

El pacense se hacía con el bronce en la jornada dominical en la prueba del Kilómetro, acabando con la tercera mejor marca con un tiempo de 1:14.15 al término de la cuarta vuelta y una media de 48,550 km/h. Tanco finalizaba a tan solo tres segundos de Pablo Jaramillo, segundo clasificado, y Alfonso Cabello acababa en la primera posición con un tiempo de 1:06.630.

Tanco se clasificaba para la lucha por el bronce en la prueba de persecución individual, y finalmente acababa en la cuarta posición con media de 43,068 km/h.

El campeonato se cerraba con la prueba scracth, en la que Rubén Tanco debutaba con una meritoria cuarta posición.

Tanco se mostraba «muy contento y orgulloso por lo que he hecho», destacando el gran nivel de sus contrincantes. «Me he dejado la piel y he estado cerca de mis rivales», analizó.