Iván Silva, en Stock Extreme, se impuso hoy en la cuarta cita del Campeonato de España de Velocidad (CEV) de motociclismo, disputada en Albacete, lo que le deja a un punto del líder de la clasificación general, el extremeño Santi Barragán, que sufrió una caída.

Álex Márquez, en 125GP, y Carmelo Morales, en Moto2, también subieron al podio.

En 125GP, el trío del equipo 'CatalunyaCaixa Repsol' monopolizó la carrera. El equipo capitaneado por Emilio Alzamora consiguió el triplete con la victoria de Álex Márquez, por delante de sus compañeros, el italiano Francesco "Pecco" Bagnaia, de 14 años y que salió desde la pole'; y Álex Rins.

Márquez, hermano del actual campeón mundial del cuarto de litro Marc, dio caza a sus compañeros de equipo a falta de seis vueltas y se hizo con su segunda victoria del año. Rins se mantiene como líder del campeonato, ahora con 16 puntos sobre Márquez. Bagnaia ha subido hasta la quinta posición con 38 puntos.

En Moto2, cómoda victoria de Carmelo Morales (Suter), en una carrera que dominó de principio a fin. Tras él acabaron Jordi Torres (Suter) e Iván Moreno.

Morales y Torres vuelven a igualarse en la clasificación general, ya que ambos suman 90 puntos, fruto de las dos victorias y las dos segundas posiciones logradas por ambos en cuatro carreras.

Iván Silva (Kawasaki) se impuso en Stock Extreme. Esta victoria, unida a la caída del líder, Santiago Barragán, le deja a un punto del extremeño en la clasificación general.

Además de Barragán también se fueron al suelo, entre otros, los tres pilotos de Motorrad -Alberto López, Dani Rivas y Javier del Amor-, cuando ocupaban plazas de podio.

Enrique Ferrer y el británico Kyle David Smith (Kawasaki) acabaron por detrás de Silva, mientras que la mejor privada ha sido Elena Rosell, que ha acabó en la quinta posición.

La próxima carrera del CEV se disputará de nuevo en el Circuito de Albacete, el 11 de septiembre.